• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 治療
燙傷該看皮膚科或外科?
2005-09-23
♀ tiger
30555

林醫師您好: 有額外的問題想請教您,我的腳被機車燙傷了,已經一過多月還是沒好,而且據藥房的老闆觀察,他說我的傷口發炎了,所傷口中央(半徑約2公分)的赤肉突突的,最近感覺好痛 ,因我在燙傷初期有找過外科醫生擦藥,經一個多禮拜似乎反覆腫脹發炎,後來才換到藥房擦藥,起初稍有起色,可是這一個多禮拜卻停滯了,我好擔心它會好不了,想要再換藥,但不知到該看哪一科比較適當,是否能請林醫師撥空為我解答呢?謝謝您!

林政賢 醫師的回答


tiger,您好: 
我想,外科或是皮膚科醫師應該都可以的。若一個月了傷口仍紅腫、發炎,可能有感染了。既然有給外科醫師看過了,我建議可以給皮膚科醫師看一下,因為有些傷口的感染是很特殊的菌造成的,不是一般的菌,例如分枝桿菌等。而皮膚科醫師在這方面了解不少。
     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

太田母斑

太田母斑

太田母斑

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字